Kue Cokelat Mede

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein rendah
  • 190 gram gula halus
  • 150 gram cokelat batang
  • 200 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 30 gram susu putih bubuk
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan olesan dan topping:
  • 250 gram kacang mede sangrai
  • 2 butir putih telur
Cara membuat:
  1. Cincang cokelat batang, tempatkan di mangkuk stainles steel.
  2. Panaskan di atas air mendidih di panci, aduk rata hingga cokelat meleleh. Biarkan hingga dingin.
  3. Masukkan mentega, margarin, gula halus ke dalam wadah, kocok merata hingga tercampur rata, halus dan lembut.
  4. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata.
  5. Tuang cokelat leleh, aduk rata. Masukkan cokelat bubuk dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata lagi.
  6. Ayak tepung terigu, masukkan bersama garam ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula atau tangan hingga kalis.
  7. Gilas dan cetak bulan sabit adonan coklat.
  8. Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan beri jarak.
  9. Panaskan oven selama 10 menit.
  10. Olesi tipis permukaan adonan kue dengan putih telur lalu taruh kacang mede utuh yang sudah dibelah.
  11. Panggang kue selama 25 menit dengan suhu 150-160 derajat celcius dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  12. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5562572/resep-cookies-coklat-mede-12-kg-tepung-manis-dan-renyah?page=2
Google (gambar)

Komentar