Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein rendah
- 190 gram gula halus
- 150 gram cokelat batang
- 200 gram mentega
- 50 gram margarin
- 30 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu putih bubuk
- 3 sendok makan tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
Bahan olesan dan topping:
- 250 gram kacang mede sangrai
- 2 butir putih telur
Cara membuat:
- Cincang cokelat batang, tempatkan di mangkuk stainles steel.
- Panaskan di atas air mendidih di panci, aduk rata hingga cokelat meleleh. Biarkan hingga dingin.
- Masukkan mentega, margarin, gula halus ke dalam wadah, kocok merata hingga tercampur rata, halus dan lembut.
- Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata.
- Tuang cokelat leleh, aduk rata. Masukkan cokelat bubuk dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata lagi.
- Ayak tepung terigu, masukkan bersama garam ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula atau tangan hingga kalis.
- Gilas dan cetak bulan sabit adonan coklat.
- Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan beri jarak.
- Panaskan oven selama 10 menit.
- Olesi tipis permukaan adonan kue dengan putih telur lalu taruh kacang mede utuh yang sudah dibelah.
- Panggang kue selama 25 menit dengan suhu 150-160 derajat celcius dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5562572/resep-cookies-coklat-mede-12-kg-tepung-manis-dan-renyah?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar