- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan atau 100 ml air suji
- 200 ml santan kental, direbus
- 1 sendok teh minyak goreng
- 1/2 butir kelapa muda, parut kasar
- 50 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- Garam
- Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan, garam, dan pasta pandan dalam wadah.
- Tuangkan santan kental hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Untuk isian, rebus kelapa parut, gula pasir, gula merah, air, daun pandan, dan garam hingga mengental. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan isi dengan unti kelapa. Bentuk bulat.
- Bungkus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak.
- Kukus selama 45 menit dengan api sedang.
- Sajikan mendut hangat atau dingin sesuai selera.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5678636/6-resep-mendut-yang-empuk-dan-enak-bikin-nagih-sampai-ludes?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar