Kue Mendut

Bahan:
  • 300 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta pandan atau 100 ml air suji
  • 200 ml santan kental, direbus
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 1/2 butir kelapa muda, parut kasar
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Garam
  • Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung ketan, garam, dan pasta pandan dalam wadah.
  2. Tuangkan santan kental hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.
  3. Untuk isian, rebus kelapa parut, gula pasir, gula merah, air, daun pandan, dan garam hingga mengental. Sisihkan.
  4. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan isi dengan unti kelapa. Bentuk bulat.
  5. Bungkus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak.
  6. Kukus selama 45 menit dengan api sedang.
  7. Sajikan mendut hangat atau dingin sesuai selera.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5678636/6-resep-mendut-yang-empuk-dan-enak-bikin-nagih-sampai-ludes?page=2
Google (gambar)

Komentar