Marshmallow Cookies

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 100 gram gula palem
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking soda
Isian atau Topping:
  • 100 gram choco chips
  • Marshmallow
Cara membuat:
  1. Campurkan margarin, mentega, gula palem dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan telur, aduk rata lagi hingga lembut.
  3. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking soda, ayak. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, aduk rata.
  4. Masukkan choco chips, aduk rata.
  5. Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan plastik lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  6. Panaskan oven selama 10 menit. Selagi menunggu, keluarkan adonan, lalu ambil per dua sendok makan atau sesuai selera.
  7. Jika ingin ditimbang juga bisa. Pipihkan adonan lalu isi dengan marshmallow, bulatkan. Susuk di atas loyang, beri jarak.
  8. Beri topping marshmallow lagi di atasnya juga boleh. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160°C.
  9. Jika sudah matang, angkat dan biarkan hingga panasnya hilang dan memadat.
  10. Marshmallow cookies siap dinikmati selagi hangat.
  11. Jika dimakan hangat, marshmallow di tengahnya akan meleleh.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5075099/resep-marshmallow-cookies?page=2
Idntimes
Google (gambar)

Komentar