- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram mi lidi
- 500 ml santan cair
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 buah labu siam, iris korek api
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 batang daun bawang, cincang
- Merica Bubuk
- Garam
Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Andaliman
Cara membuat:
- Rebus mi lidi selama lebih kurang 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Tuang santan sambil aduk bumbu. Masukkan labu siam, aduk rata. Beri garam dan merica. Koreksi rasa.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang.
- Letakkan mi lidi di atas piring, siram dengan kuah secukupnya. Sajikan bersama telur rebus.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/06/08/075300075/resep-mi-gomak-kuah-khas-batak-untuk-sarapan
Instagram (@my.foodplace)
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar