Mie Gomak

Bahan:
  • 250 gram mi lidi
  • 500 ml santan cair
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 buah labu siam, iris korek api
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • Merica Bubuk
  • Garam
Bumbu halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Andaliman
Cara membuat:
  1. Rebus mi lidi selama lebih kurang 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk.
  3. Tuang santan sambil aduk bumbu. Masukkan labu siam, aduk rata. Beri garam dan merica. Koreksi rasa. 
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang.
  5. Letakkan mi lidi di atas piring, siram dengan kuah secukupnya. Sajikan bersama telur rebus.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/06/08/075300075/resep-mi-gomak-kuah-khas-batak-untuk-sarapan
Instagram (@my.foodplace)
Google (gambar)

Komentar