Mochi Daifuku

Bahan:
  • 12 buah stroberi ukuran sedang
Bahan Isian cokelat:
  • 50 gram dark compound chocolate
  • 60 gram tepung terigu serbaguna
  • 80 gram susu kental manis
  • 20 gram gula halus
  • 10 gram margarin
Kulit mochi:
  • 135 gram tepung ketan putih
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 180 ml susu cair stroberi
  • Essence Stroberi
  • Tepung Maizena sangrai
Cara membuat:
  1. Cuci bersih stroberi, lalu rendam sebentar dengan air hangat yang diberi garam. Tiriskan.
  2. Campur semua bahan isian, kemudian masak di pan tahan panas, aduk sampai tercampur rata dan kalis. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan kulit: campur semua, aduk sampai semua larut. Bisa disaring untuk memastikan tidak ada yang bergerindil.
  4. Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dioles minyak tipis. Kukus 15 menit. Angkat, lalu uleni dengan taburan maizena sangrai sampai lembut.
  5. Ambil adonan cokelat, balutkan ke stroberi, lakukan sampai habis, sisihkan. Ambil adonan mochi (25 gram), pipihkan, beri adonan isian, bungkus sampai tertutup semua.
  6. Gulingkan ke maizena sangrai. Sisihkan.
  7. Lakukan sampai adonan mochi habis. Sajikan.





Sumber:
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/5662197/3-resep-mochi-daifuku-yang-cocok-jadi-camilan-akhir-pekan?page=2
Google (gambar)

Komentar