- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 12 buah stroberi ukuran sedang
Bahan Isian cokelat:
- 50 gram dark compound chocolate
- 60 gram tepung terigu serbaguna
- 80 gram susu kental manis
- 20 gram gula halus
- 10 gram margarin
Kulit mochi:
- 135 gram tepung ketan putih
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 180 ml susu cair stroberi
- Essence Stroberi
- Tepung Maizena sangrai
Cara membuat:
- Cuci bersih stroberi, lalu rendam sebentar dengan air hangat yang diberi garam. Tiriskan.
- Campur semua bahan isian, kemudian masak di pan tahan panas, aduk sampai tercampur rata dan kalis. Sisihkan.
- Siapkan bahan kulit: campur semua, aduk sampai semua larut. Bisa disaring untuk memastikan tidak ada yang bergerindil.
- Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dioles minyak tipis. Kukus 15 menit. Angkat, lalu uleni dengan taburan maizena sangrai sampai lembut.
- Ambil adonan cokelat, balutkan ke stroberi, lakukan sampai habis, sisihkan. Ambil adonan mochi (25 gram), pipihkan, beri adonan isian, bungkus sampai tertutup semua.
- Gulingkan ke maizena sangrai. Sisihkan.
- Lakukan sampai adonan mochi habis. Sajikan.
Sumber:
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/5662197/3-resep-mochi-daifuku-yang-cocok-jadi-camilan-akhir-pekan?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar