- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Baked Fusilli
Bahan:
- 200 gram fusilli
- 200 gram kornet
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1 buah wortel, rebus sebentar, potong kecil
- 500 ml susu cair dicampur 1 sendok makan tepung terigu aduk rata
- 100 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 sendok makan oregano
- Garam
- Kaldu Bubuk
Topping:
- Keju Quickmelt
Cara membuat:
- Rebus fusilli di air mendidih, tambahkan minyak dan 1 sendok teh garam sampai empuk matang kenyal.
- Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan kornet aduk rata.
- Masukkan wortel yang sudah direbus sebentar, aduk rata
- Masukkan susu yang sudah dicampur 1 sendok makan terigu.
- Masukkan keju dan makaroni aduk rata, beri garam, kaldu bubuk, oregano. Aduk rata sampai mulai mengental, cek rasa.
- Matikan api, masukkan ke dalam wadah anti panas dan beri topping. Panggang di oven yang sudah dipanaskan.
Pizza Roti Tawar
Bahan:
- 6 lembar roti tawar, bagi jadi 2
- 3 sendok makan saus BBQ
- 5 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 5 buah sosis sapi, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/4 bar keju mozzarella
- Butter
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak, sampai harum.
- Setelah itu, masukkan irisan sosis, tumis sampai matang.
- Masukkan saus ke dalam tumisan, aduk sampai rata.
- Beri sedikit garam dan penyedap rasa, tumis sampai matang.
- Setelah matang, letakkan tumisan sosis yang sudah matang di atas roti tawar.
- Beri topping parutan keju mozzarella di atas roti tawar.
- Panggang sekitar 3 menit dengan api kecil sampai keju meleleh, dan roti siap di nikmati.
Beef Mushroom Lasagna
Bahan:
- 350 gram daging sapi cincang
- 7 buah jamur bulat, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah tomat merah rebus, kupas, haluskan
- 2 sendok makan saus barbeque
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh oregano bubuk
- 2 lembar daun basil kering
- 1/4 sendok teh italian seasoning
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam
- 1/4 sendok teh lada hitam butiran kasar
- Kaldu Jamur Bubuk
- Minyak Goreng
- Keju Mozzarella
Cara membuat:
- Masukkan bahan-bahan untuk saus dan masak hingga matang, didihkan dengan api kecil agak lama hingga matang dan bertekstur agak kental. Cicipi rasanya sesuaikan bumbu sesuai selera.
- Masukkan ke dalam wadah, lalu tambahkan keju mozzarella, lalu panggang di oven sampai kejunya meleleh.
Lasagna Kulit Pangsit
Bahan:
- 3 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 100 gram keju quickmelt
Bahan lain:
- Kulit Pangsit
- Saus Beef Bolognese
- Keju Mozzarella
Cara membuat:
- Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis sampai wangi.
- Masukkan tepung terigu, aduk.
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan bumbu-bumbu dan keju, aduk sampai meletup.
- Siapkan wadah anti panas, tuang sedikit saus putih ratakan.
- Masukkan kulit pangsit di atas saus putih, beri saus bolognese, beri saus putih, tumpuk lagi kulit pangsit, saus bolognese, saus putih, kulit pangsit. Taburi keju mozzarella.
- Kukus selama 15-20 menit.
Baked Penne Pasta
Bahan:
- 200 gram penne pasta
- 3 slice smoked beef
- 6 buah jamur champignon
- 1 buah bawang bombay kecil
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sendok makan mentega atau margarin
- Parsley
- Garam
- Gula Pasir
- Lada Bubuk
Bahan Saus bechamel:
- 3 sendok makan mentega atau margarin
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Jamur Bubuk
Topping:
- Keju Cheddar
- Keju Mozzarella
- Parsley kering
Cara membuat:
- Rebus penne pasta, angkat tiriskan.
- Tumis bawang dengan margarin atau butter, masukkan jamur dan smoked beef, tumis hingga matang tambahkan bumbu lainnya, taburi parsley aduk rata, masak hingga matang, matikan api.
- Masukkan pasta yang sudah direbus ke dalam tumisan daging, aduk rata kemudian susun di wadah panggang atau aluminium foil.
- Saus bechamel: panaskan margarin atau butter hingga meleleh, tuang tepung terigu aduk cepat, masak hingga tepung matang, tuang susu aduk rata, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata hingga saus sedikit mengental, matikan api.
- Tuang 1/2 saus bechamel ke pasta tadi, aduk rata, sisa 1/2 saus lagi tuang di atasnya, kemudian beri taburan keju parut dan keju mozzarella, taburi daun parsley di atasnya.
- Panggang di suhu 180 derajat celsius selama 25 menit hingga atasnya kecokelatan dan matang.
- Sajikan dengan saus cabai.
Ayam Geprek Mozzarella
Bahan:
- Daging Dada Ayam
- Keju Mozzarella
- Timun
- Kemangi
- Nasi Putih
Bumbu basah:
- Merica Bubuk
- Paprika Bubuk
- Kaldu Ayam Bubuk
- Minyak Goreng
- Garam
Bahan celup:
- 1 sendok teh tepung tapioka ditambahkan air
Bahan bumbu kering ayam geprek:
- Merica Bubuk
- Tepung Terigu Protein Sedang
- Kaldu Ayam Bubuk
- Garam
- Baking Soda
Bahan Sambal:
- Garam
- Gula Pasir
- Bawang Putih
- Cabai Rawit
- Cabai Merah
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Campur ayam dengan bumbu basah, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan bumbu kering, lanjut buat sambalnya juga.
- Celupkan ayam ke bahan perekat, dan balurkan ke bahan kering. Ulangi sampai 3 kali. Kemudian goreng di api sedang.
- Angkat ayam, taruh di ulekan langsung geprek. Taruh di atas nasi dan taburi mozzarella. Sajikan ayam geprek mozzarella.
Bakso Mozzarella
Bahan:
- 500 gram daging sapi giling
- 75 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- Garam
- Lada Bubuk
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
Bahan isi:
- Keju Mozzarella, potong dadu
Bahan kuah:
- 2 liter air, didihkan lalu kecilkan api
Cara membuat:
- Campur semua bahan bakso dalam food processor.
- Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan setiap bulatan, masukkan keju atau isian lalu bulatkan kembali.
- Masukkan setiap bulatan bakso ke dalam air putih yang dimasak dengan api kecil tadi, bila sudah mengapung berarti sudah matang. Hidangkan dengan kuah kaldu, mi kuning atau bihun sesuai selera.
Sate Taichan Mozzarella
Bahan:
- 200 gram ayam paha atas tanpa tulang atau fillet dada ayam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis
Bahan sambal:
- 20 biji cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Keju Mozzarella
Cara membuat:
- Rebus cabai.
- Haluskan cabai yang sudah direbus dengan bawang putih. Tambahkan garam, kaldu bubuk serta gula.
- Potong dadu ayam.
- Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam serta jeruk nipis.
- Diamkan ayam sekitar 5 menit hingga bumbunya meresap.
- Bakar ayam.
- Setelah matang, hidangkan dengan keju mozzarella yang sudah dilelehkan, sambal, jeruk nipis serta kaldu jamur bubuk.
Grilled Cheese
Bahan:
- 1 buah tomat potong
- 1 lembar daging asap
- 1 lembar daun selada
- 1 lembar keju mozzarella
- 2 lembar roti tawar
- Mentega
- Saus Tomat
- Saus Sambal
Cara membuat:
- Oleskan roti dengan margarin.
- Panggang di wajan anti lengket hingga kuning.
- Angkat roti, olesi dengan saus.
- Tumpuk dengan sayur dan daging serta keju.
- Tata lagi roti lain di atasnya hingga menjadi sandwich
- Panggang roti hingga kecokelatan.
Hot Dog Mozzarella Jagung
Bahan:
- 1 buah roti bun panjang
- 1 buah sosis sapi
- 3 sendok makan keju mozzarella parut
- 3 sendok makan jagung manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/4 sendok teh oregano bubuk
- Saus Sambal
- Saus Tomat
Cara membuat:
- Panggang sebentar roti bun di atas teflon dengan sedikit margarin.
- Angkat, belah tengahnya tapi tidak sampai putus.
- Kerat-kerat sosis sapi, panggang hingga matang dan mekar, angkat.
- Iris tipis bawang bombay. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan jagung manis hingga layu, masukkan gula, saus sambal dan tomat secukupnya. Aduk rata, angkat.
- Ambil roti bun, oles dengan tumisan saus bawang jagung. Isi dengan sosis lalu tutup lagi dengan saus bawang jagung.
- Tabur keju mozarella di atasnya. Panggang hingga keju meleleh dan beri topping jagung di atasnya jika suka.
Jagung Susu Keju Mozzarella
Bahan:
- 4 buah jagung manis, dibersihkan dari cangkangnya
- 1/2 cangkir keju mozzarella parut
- 2 sendok makan mentega, dilelehkan
- 1 sendok teh paprika bubuk
- Garam
- Merica Bubuk
- 1 sendok makan parsley cincang (opsional)
Cara membuat:
- Buang kulit jagung dan sikat hingga bersih.
- Didihkan atau kukus jagung sampai empuk. Lalu, dinginkan jagung sebentar.
- Selagi jagung masih hangat, lumuri permukaannya dengan mentega cair.
- Taburi keju mozzarella yang sudah diparut rata-rata di atas jagung yang sudah dilumuri mentega.
- Beri bumbu paprika, garam, dan merica sesuai selera di atas keju mozzarella.
- Bakar jagung di dalam oven atau grill sampai keju lumer dan berwarna kuning kecokelatan. Jika suka, taburi parsley yang sudah dicincang sebagai hiasan untuk memberikan kesegaran.
- Angkat jagung susu keju mozzarella dari oven atau grill, dan hidangkan secepatnya.
Chicken Katsu Mozzarella
Bahan:
- 1 potong dada ayam fillet
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Keju Mozzarella, potong memanjang
Bahan Celupan:
- 250 gram tepung bumbu
- 250 gram tepung panir
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging ayam dengan meat hammer.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit.
- Kocok telur, terigu, garam, dan merica. Aduk rata.
- Susun ayam, keju mozzarella, dan ayam. Celupkan daging ayam keju ke bahan celupan cair.
- Baluri daging dengan tepung bumbu.Celupkan kembali ke celupan cair.
- Baluri dengan tepung panir.
- Diamkan di freezer selama sekitar 15 menit.
- Goreng daging ayam hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Roti Panggang Keju Mozzarella
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- Margarin
- 2 slice keju mozzarella
Cara membuat:
- Olesi semua sisi roti tawar dengan margarin.
- Letakkan setiap slice keju pada roti tawar. Kemudian tutup kembali dengan roti tawar.
- Olesi teflon dengan margarin, panggang roti di teflon hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Jika sudah matang, angkat dan roti panggang siap disajikan.
Onigiri Mozzarella
Bahan:
- 2 piring nasi hangat (boleh menggunakan nasi sisa, asalkan masih lembek)
- 1/4 buah wortel, diparut atau dicincang halus, kemudian direbus sebentar
- 3 sendok makan jagung manis rebus
- 2 lembar ham, dipotong kecil-kecil
- 2 sendok makan rumput laut tabur
- 3 sendok makan keju mozzarella parut untuk campuran nasi
- 1 sendok makan mayonnaise
- 4 lembar nori, dipotong memanjang
- Garam
- Lada Bubuk
Bahan Isian:
- 100 gram keju mozzarella, dipotong-potong untuk isian tengah onigiri
Bahan Bumbu Oles:
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok makan saus tomat
Cara membuat:
- Dalam wadah besar, campurkan nasi hangat, wortel rebus, jagung manis, potongan ham, rumput laut tabur, mayonnaise, dan keju mozzarella parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi dan tambahkan garam serta lada sesuai selera.
- Ambil segenggam campuran nasi, pipihkan di telapak tangan, letakkan potongan keju mozzarella di tengahnya, lalu bentuk menjadi segitiga.
- Tempelkan selembar nori di bagian bawah onigiri yang telah dibentuk.
- Ulangi langkah ini hingga semua bahan habis.
- Dalam wadah terpisah, campurkan kecap asin, saus tiram, madu, dan saus tomat hingga merata.
- Oleskan campuran bumbu pada permukaan luar onigiri secara merata.
- Panggang onigiri dalam air fryer atau oven dengan suhu 180°C selama 10–12 menit atau hingga permukaannya terlihat kering dan mengilap.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-olahan-keju-mozzarella-lezat-gurih-dan-menggugah-selera-220701g.html
https://www.fimela.com/food/read/5619019/5-resep-praktis-berbahan-dasar-keju-mozarella-yang-lumer-di-mulut?page=5
https://www.fimela.com/food/read/5100053/resep-roti-panggang-keju-mozzarella?page=2
https://www.fimela.com/food/read/6021199/resep-onigiri-panggang-mozarella-kreasi-makanan-jepang-untuk-ide-bekal-praktis?page=3
Google (gambar)
Ayam Geprek Mozzarella
Baked Fusilli
Bakso Keju
Keju
Keju Mozarella
Keju Mozzarella
Masakan
Olahan Keju Mozzarella
Resep
Sate Taichan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar