- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 175 gram margarin
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml susu cair
- 14 butir kuning telur, kocok lepas
- 2 bungkus minuman serbuk rasa jeruk
- 14 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
Bahan pelapis:
- 400 gram butter cream
- 150 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
Cara membuat:
- Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat.
- Tuang sedikit–sedikit ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan minuman serbuk jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Ambil selembar cake. Oleskan butter cream. Tata jeruk mandarin. Oleskan butter cream.
- Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan permukaan cake dengan sisa butter cream.
Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10747425/cake-jeruk
Sajian Sedap
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar