Orange Cake

Bahan:
  • 175 gram margarin
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 ml susu cair
  • 14 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 bungkus minuman serbuk rasa jeruk
  • 14 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 200 gram gula pasir
Bahan pelapis:
  • 400 gram butter cream
  • 150 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat.
  3. Tuang sedikit–sedikit ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan minuman serbuk jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Ambil selembar cake. Oleskan butter cream. Tata jeruk mandarin. Oleskan butter cream.
  9. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan permukaan cake dengan sisa butter cream.





Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10747425/cake-jeruk
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar