- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging paha ayam, potong dadu 2 cm
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- Minyak Goreng untuk menggoreng
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
Bahan Saus Jeruk:
- 150 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan gula pasir
- 150 ml air jeruk navel
- 1 sendok teh kulit jeruk navel parut
- 1 sendok makan jahe cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat:
- Dalam mangkuk campur telur, garam, merica dan 1 sendok makan minyak sayur. Aduk rata.
- Dalam wadah terpisah campur tepung maizena dengan tepung terigu.
- Celupkan tiap potongan ayam ke dalam telur kocok lalu gulingkan dalam campuran tepung.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Saus Jeruk: Campur air dengan tepung maizena, minyak wijen, kecap, gula pasir, air jeruk dan kulit jeruk, aduk rata.
- Dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga layu.
- Tambahkan cabai bubuk dan campuran air jeruk, masak hingga mendidih dan kental.
- Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata.
- Matikan api, sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber:
https://food.detik.com/ayam/d-5610684/resep-ayam-goreng-saus-jeruk-ala-restoran-yang-renyah-segar
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar