- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram daging kambing atau daging sapi (dapat dicampur dengan jeroan)
- 5 biji cabai rawit utuh
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat hijau, iris kasar
- 3 sendok makan minyak samin atau margarin sebagai pengganti
- 100 ml air
- 2 buah tomat merah
- 100 kg kol
Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- Asam Jawa
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- Kecap Manis
- 100 gram gula merah
- Air
Cara membuat:
- Haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan daun jeruk.
- Campurkan gula merah, asam jawa dan air. Kemudian tambahkan kecap, sisihkan.
- Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
- Angkat daging dan lumuri dengan bumbu sate tadi, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak samin. Masukkan cabai rawit utuh dan tomat, aduk rata.
- Masukkan daging yang telah dilumuri bumbu sate, aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap dan aduk rata. Setelah itu tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap.
- Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar