Bahan:
- 500 gram kikil sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong
- 1 liter santan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- Garam
- Gula Pasir
- Minyak Goreng
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan kikil sapi yang sudah dipotong-potong, aduk hingga bumbu meresap.
- Tuang santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga mendidih dan bumbu meresap sempurna.
- Sajikan soto kikil dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Sumber:
https://www.liputan6.com/islami/read/6038194/5-resep-kaki-sapi-kurban-lezat-dan-mudah-dibuat-soto-hingga-gulai?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar