Strawberry Shortcake

Bahan:
  • 180 gram tepung terigu serbaguna
  • 100 ml butter milk
  • 120 gram butter dingin
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 butir telur
  • Sejumput Garam
Topping strawberry:
  • 250 gram stroberi segar
  • 75 gram gula pasir
  • Whipped Cream
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung baking powder, gula, garam dan butter di dalam wadah hingga adonannya berbulir.
  2. Lalu masukkan telur dan butter milk, aduk rata hingga jadi adonan padat yang lembut agak basah.
  3. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Ambil loyang, alasi dengan kertas roti. Sendokin adonan kue dan taruh setiap gumpalan di atas loyang, beri jarak antara adonan satu dengan yang lainnya.
  4. Ukuran adonan jangan terlalu kecil. Taburi gula pasir di atasnya.
  5. Panggang selama 15-20 menit dengan panas atas dan bawah hingga matang.
  6. Untuk topping, cuci bersih stroberi, potong-potong, campurkan dengan gula pasir hingga gula larut dan stroberi jadi layu dan juicy kental.
  7. Ambil satu cake, belah jadi dua lalu isi dengan whipped cream dan gula stroberi.
  8. Tumpuk belahan cake lainnya lalu beri lagi whipped cream di atasnya.
  9. Lakukan hingga habis.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5070927/resep-strawberry-shortcake?page=2
Google (gambar)

Komentar