Tiger Roll Cake

Bahan I:
  • 10 butir kuning telur
  • 85 gram gula tepung
  • 20 gram tepung maizena
  • 30 gram minyak goreng
  • 1/8 sendok teh pasta vanilla
Bahan II:
  • 9 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 85 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan olesan:
  • 75 gram selai stroberi
  • 50 gram susu kental manis putih
Cara membuat:
  1. Bahan I: kocok telur dan gula tepung sampai kental. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan minyak goreng dan pasta vanilla. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 30x40x2 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 5 menit dengan api atas suhu 230 derajat celcius sampai kulit bergelombang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  5. Bahan II: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin, mentega, dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  9. Oles dengan stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
  10. Oles bahan I dengan susu kental manis. Letakkan bolu gulung stroberi. Tangkupkan dan padatkan.





Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10731054/bolu-gulung-tiger
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)

Komentar