- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 200 gram unsalted butter, suhu ruang
- 180 gram gula kastor
- 6 butir telur, pisahkan kuning dan putih
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
- 1 sendok makan rhum (opsional)
- 1/4 sendok teh garam
Bahan B:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
Bahan C:
- 100 ml susu cair
- 100 gram almond bubuk (optional)
Bahan Pelapis:
- Margarin atau Mentega cair untuk olesan tiap lapisan
- Selai Aprikot hangat (optional untuk olesan sebelum glasir)
Bahan Glasir (opsional):
- 100 gram dark chocolate compound
- 1 sendok makan mentega
Cara membuat:
- Panaskan oven api atas di suhu 200°C.
- Olesi loyang persegi panjang atau bulat dengan margarin dan lapisi baking paper.
- Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang.
- Masukkan kuning telur satu per satu, lalu tambahkan vanilla dan rhum. Aduk rata.
- Campurkan bahan B, ayak dan masukkan ke adonan bergantian dengan susu.
- Tambahkan almond bubuk jika digunakan. Aduk hingga rata.
- Di wadah lain, kocok putih telur dan garam hingga soft peak, lalu masukkan ke adonan utama secara bertahap sambil diaduk perlahan.
- Tuang ± 2-3 sendok makan adonan ke loyang, ratakan tipis-tipis.
- Panggang di oven selama 3-5 menit atau hingga berwarna kecokelatan.
- Keluarkan dari oven, olesi permukaan dengan mentega cair.
- Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis (± 10-15 lapisan).
- Setelah lapisan terakhir matang, biarkan dingin.
- Olesi permukaan kue dengan selai aprikot hangat, lalu dinginkan.
- Lelehkan dark chocolate dan mentega, tuangkan di atas kue untuk membuat glasir.
Sumber:
Cookpad
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar