Bebek Kremes

Bahan:
  • 1 ekor bebek, potong 4
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1500 ml air
  • Minyak Goreng
Bahan Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam
  • Gula Pasir
Bumbu pelengkap:
  • 2 batang serai, ambil putihnya (satu diiris tipis, satu lagi geprek)
  • 3 lembar daun salam
  • 9 lembar daun jeruk
Bahan kremes:
  • 250 ml santan kental
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garlic powder
  • Garam
Cara membuat:
  1. Cuci bersih bebek, buang lemak dan ekornya, tusuk pakai garpu.
  2. Kucurin dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  3. Cuci bersih bebek, marinasi dengan ½ bumbu halus. Remas dan diamkan minimal 1 jam.
  4. Tumis ½ bumbu dan bumbu pelengkap. Masukkan bebek, tuang airnya. Masak selama 1½ jam.
  5. Tambah air, masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Kremes: Campur semua bahan kremes, aduk rata. Goreng sedikit demi sedikit sampai matang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-masakan-kremes-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-201112i.html
Google (gambar)

Komentar