Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 4
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1500 ml air
- Minyak Goreng
Bahan Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok makan gula merah
- Garam
- Gula Pasir
Bumbu pelengkap:
- 2 batang serai, ambil putihnya (satu diiris tipis, satu lagi geprek)
- 3 lembar daun salam
- 9 lembar daun jeruk
Bahan kremes:
- 250 ml santan kental
- 2 butir telur ayam
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh garlic powder
- Garam
Cara membuat:
- Cuci bersih bebek, buang lemak dan ekornya, tusuk pakai garpu.
- Kucurin dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Cuci bersih bebek, marinasi dengan ½ bumbu halus. Remas dan diamkan minimal 1 jam.
- Tumis ½ bumbu dan bumbu pelengkap. Masukkan bebek, tuang airnya. Masak selama 1½ jam.
- Tambah air, masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Kremes: Campur semua bahan kremes, aduk rata. Goreng sedikit demi sedikit sampai matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-masakan-kremes-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-201112i.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar