- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Cimol:
- 25 sendok makan tepung tapioka
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml air mendidih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh parsley bubuk
Bumbu Tabur:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 50 ml minyak goreng
- Cabai Bubuk
- Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Cincang bawang putih lalu goreng dengan minyak hingga berwarna kuning keemasan. Sisihkan minyak dan bawangnya, karena ini akan digunakan untuk bumbu tabur nanti.
- Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan parsley bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk menggunakan sendok karena panas, lalu uleni dengan tangan bersih saat adonan sudah cukup hangat. Uleni hingga adonan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan kecil-kecil. Masukkan bulatan cimol ke dalam wajan berisi minyak dingin. Setelah semua masuk, baru nyalakan kompor dengan api sedang.
- Jangan langsung diaduk, biarkan cimol mengembang dengan sendirinya. Setelah mengembang dan bagian luar mulai kering, baru aduk perlahan agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Campurkan minyak bekas goreng bawang putih dengan bawangnya, lalu tambahkan cabai bubuk dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata bersama cimol. Tusuk cimol pakai tusuk sate bila ingin disajikan ala jajanan kaki lima.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6057574/resep-cimol-bojot-gurih-pedas-yang-anti-meledak
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar