Bahan:
- 4 lembar roti tawar tebal
- 4 lembar smoked beef
- 100 gram keju mozzarella
- Keju Cheddar parut
Bahan saus bechamel:
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu cair putih
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Buat saus bechamelnya dahulu.
- Lelehkan mentega di atas wajan anti lengket dengan api sedang.Tambahkan tepung terigu dan aduk rata hingga tercampur. Lalu tuang susu cair dan aduk hingga larut dan teksturnya halus. Masak sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, tambahkan keju parut dan beri bumbu lada bubuk, pala bubuk, dan garam secukupnya.
- Aduk rata dan masak hingga keju larut dan teksturnya kental. Jangan lupa cicipi rasanya. Angkat dan sisihkan saus.
- Panaskan oven, oles tipis roti dengan mentega lalu panggang hingga roti beraroma wangi, angkat.
- Oles rata permukaan roti dengan saus bechamel secukupnya dan ratakan.
- Kemudian beri lembaran smoked beef dan taburan keju parut. Lalu tumpuk lagi dengan lembaran roti tawar agar menjadi sandwich.
- Lakukan proses yang sama untuk sandwich kedua.
- Tambahkan permukaan kedua sandwich dengan saus bechamel lagi sesuai selera lalu beri topping keju parut cheddar.
- Panggang sandwich dalam oven sampai keju meleleh selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat.
- Nikmati croque monsieur selagi hangat ketika kejunya masih meleleh.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5455962/resep-croque-monsieur-sandwich-khas-prancis?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar