Dakjuk (Bubur Ayam Korea)

Bahan:
  • 2 centong nasi
  • 1 potong dada ayam
  • 1 batang wortel, diiris dadu kecil
  • 2 lembar kol, diiris halus
  • 1 batang bawang prei
  • 1 liter air
Bahan Bumbu:
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, di geprek
  • Garam
  • Merica Bubuk
Cara membuat:
  1. Rebus ayam dengan bumbu sampai matang. Suwir-suwir daging ayam. Biarkan air rebusan tetap di panci.
  2. Masukkan bagian tulang dan kulit ayam ke panci beserta nasi.
  3. Rebus dengan api kecil hingga nasi mulai merekah dan airnya menyusut.
  4. Masukkan sayuran, sebagian suwiran daging ayam, dan bawang prei. Masak hingga sayuran matang.
  5. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa.
  6. Sajikan dengan taburan suwiran daging ayam.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4195408/resep-dakjuk-bubur-ayam-ala-korea
Google (gambar)

Komentar