Es Laksamana Mengamuk

Bahan:
  • 2 buah mangga kweni, kupas dan potong dadu
  • 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
  • 1 sendok makan selasih, rendam dengan air panas secukupnya
  • Es Batu
Bahan sirup:
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan kuah:
  • 700 ml santan cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  1. Masak santan hingga hangat, masukkan semua bahan kuah dan mask sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Jika sudah panas, matikan.
  2. Campurkan semua bahan isian dan tuang kuah secukupnya.
  3. Terakhir tambahkan es batu secukupnya di atas.
  4. Es laksamana mengamuk siap disajikan dan dinikmati dingin dan segar.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4093264/resep-es-laksamana-mengamuk-segar?page=2
Google (gambar)

Komentar