Ice Cream Cake

Bahan:
  • 1 liter es krim (vanilla, cokelat dan strawberry)
  • 90 gram sereal cokelat, hancurkan
  • 90 gram biskuit cokelat, hancurkan
  • 75 gram marshmallow putih, cincang
  • Meses Ceres warna-warni untuk hiasan
Cara membuat:
  1. Campur es krim cokelat dengan sereal cokelat yang telah dihancurkan, aduk hingga rata.
  2. Letakkan campuran es krim pada wadah bulat, tutupi dengan alumunium foil, lalu bekukan kembali.
  3. Setelah campuran es krim cokelat mengeras, campurkan es krim vanilla dengan biskuit cokelat, aduk hingga rata.
  4. Letakkan campuran es krim vanilla di atas es krim cokelat, bekukan kembali.
  5. Ulangi dengan menggunakan es krim stroberi dan marshmallow.
  6. Setelah beku sajikan dengan hiasan meses warna-warni.
Es Krim Cake
Bahan:
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 150 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta vanilla
Bahan Toping:
  • 1 bungkus ice cream instan cokelat
  • 300 ml air es
  • 100 gram selai blueberry
  • 50 gram selai blueberry untuk hiasan
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin leleh dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di dalam loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius selama 35 menit hingga matang.
  6. Masukkan cake ke dalam ring 22 cm yang dilapis mika.
  7. Isi: kocok ice cream instan dengan air es sampai mengembang. Masukkan selai blueberry. Aduk sekali. Tuang di atas cake dan ratakan.
  8. Bekukan dalam freezer. Potong cake. Hias dengan coretan selai blueberry diatasnya.
Coffee Rhum Raisin Ice Cream Cake
Bahan cake:
  • 125 gram mentega tawar
  • 75 gram margarin
  • 75 gram brown sugar, blender halus
  • 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung  maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 150 gram krim kental
Bahan filling (aduk rata, dinginkan):
  • 500 gram es krim vanilla
  • 50 gram raisin, belah 2 bagian, rendam dalam 2 sendok makan rhum
Bahan topping:
  • 100 ml krim kental
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
Cara membuat:
  1. Cake: kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan brown sugar sampai lembut. Masukkan larutan kopi. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  8. Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika.
  9. Tuang setengah bagian filling. Tutup dengan selembar cake lagi. Tuang sisa filling. Bekukan.
  10. Topping: panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
  11. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Hias.





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3734770/resep-ice-cream-cake-yummy
https://sajiansedap.grid.id/read/101787361/resep-es-krim-cake-enak-dan-segar-untuk-camilan-penutup-akhir-pekan?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/10732414/coffee-rhum-raisin-ice-cream-cake
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar