- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 liter es krim (vanilla, cokelat dan strawberry)
- 90 gram sereal cokelat, hancurkan
- 90 gram biskuit cokelat, hancurkan
- 75 gram marshmallow putih, cincang
- Meses Ceres warna-warni untuk hiasan
Cara membuat:
- Campur es krim cokelat dengan sereal cokelat yang telah dihancurkan, aduk hingga rata.
- Letakkan campuran es krim pada wadah bulat, tutupi dengan alumunium foil, lalu bekukan kembali.
- Setelah campuran es krim cokelat mengeras, campurkan es krim vanilla dengan biskuit cokelat, aduk hingga rata.
- Letakkan campuran es krim vanilla di atas es krim cokelat, bekukan kembali.
- Ulangi dengan menggunakan es krim stroberi dan marshmallow.
- Setelah beku sajikan dengan hiasan meses warna-warni.
Es Krim Cake
Bahan:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
Bahan Toping:
- 1 bungkus ice cream instan cokelat
- 300 ml air es
- 100 gram selai blueberry
- 50 gram selai blueberry untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius selama 35 menit hingga matang.
- Masukkan cake ke dalam ring 22 cm yang dilapis mika.
- Isi: kocok ice cream instan dengan air es sampai mengembang. Masukkan selai blueberry. Aduk sekali. Tuang di atas cake dan ratakan.
- Bekukan dalam freezer. Potong cake. Hias dengan coretan selai blueberry diatasnya.
Coffee Rhum Raisin Ice Cream Cake
Bahan cake:
- 125 gram mentega tawar
- 75 gram margarin
- 75 gram brown sugar, blender halus
- 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
- 6 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 150 gram krim kental
Bahan filling (aduk rata, dinginkan):
- 500 gram es krim vanilla
- 50 gram raisin, belah 2 bagian, rendam dalam 2 sendok makan rhum
Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
Cara membuat:
- Cake: kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan brown sugar sampai lembut. Masukkan larutan kopi. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika.
- Tuang setengah bagian filling. Tutup dengan selembar cake lagi. Tuang sisa filling. Bekukan.
- Topping: panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3734770/resep-ice-cream-cake-yummy
https://sajiansedap.grid.id/read/101787361/resep-es-krim-cake-enak-dan-segar-untuk-camilan-penutup-akhir-pekan?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/10732414/coffee-rhum-raisin-ice-cream-cake
Sajian Sedap
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar