Japanese Cheesecake

Bahan A:
  • 250 gram cream cheese suhu ruang
  • 50 gram butter
  • 120 ml susu cair
Bahan B:
  • 6 butir kuning telur
Bahan C:
  • 60 gram tepung terigu, ayak
  • 50 gram tepung maizena, ayak
Bahan D:
  • 6 butir putih telur
  • 140 gram gula kastor
  • 1 sendok teh cream of tartar
Cara membuat:
  1. Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata, jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat.
  2. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
  3. Ayak bahan C dan masukkan ke campuran bahan B, aduk sampai rata.
  4. Selanjutnya untuk bahan D, mix putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cream of tartar dan gula kastor secara bertahap. Kocok sampai soft peak.
  5. Masukkan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 cm yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan teknik au bain marie 150 derajat celcius selama 75 menit.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-cheesecake-ala-kafe-menu-spesial-di-rumah-yang-mudah-dibuat-210520w.html#google_vignette
Idntimes
Google (gambar)

Komentar