- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 250 gram kelapa parut, pilih yang agak muda agar tidak terlalu keras
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh vanilla ekstrak
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanilla ekstrak dalam satu wadah besar. Aduk rata menggunakan tangan atau spatula hingga adonan tercampur merata dan bisa dipadatkan. Pastikan tidak terlalu basah agar mudah dicetak.
- Panaskan cetakan snack maker atau cetakan kue pukis. Setelah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh dan tekan sedikit agar padat.
- Panggang dengan api sedang. Biarkan bagian bawah matang dan berubah warna menjadi kecokelatan, kemudian balik dan tutup cetakan agar panas merata. Panggang hingga kedua sisi matang dan aromanya harum menggoda. Angkat dan dinginkan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6112496/resep-kue-sagon-khas-wonosobo-dari-tepung-ketan-dan-kelapa
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar