- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Peach Green Tea Lemonade
Bahan:
- 2 sendok makan sirup peach
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 kantung teh hijau
- 1 buah lemon
- 1 buah peach (optional)
- 200 ml air panas
- Es Batu
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih. Seduh teh hijau di dalam gelas. Saring teh hijau atau angkat kantung teh.
- Masukkan sirup peach, gula pasir dan perasan jeruk lemon secukupnya. Aduk rata hingga larut.
- Masukkan es batu secukupnya. Aduk rata. Beri potongan buah peach di atasnya jika suka. Siap dinikmati.
Peach Crepes
Bahan crepes:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 450 ml susu cair
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir putih telur
- 1 sendok makan gula pasir halus
Bahan isi (kocok mengembang):
- 150 gram krim bubuk
- 300 gram peach kaleng, blender halus
- 2 buah peach segar, diiris-iris
- 25 gram gula donat untuk taburan
Cara membuat:
- Crepes: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.
- Tuang di loyang martabak sedang. Biarkan setengah kering. Oleskan krim. Tata peach. Lipat segitiga.
- Sajikan bersama taburan.
Peach Pie
Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 100 gram almond bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram kuning telur
Bahan isi:
- 1 kaleng peach, tiriskan
- 125 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 125 gram almond bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram vla instan
- 100 ml susu cair dingin
Bahan olesan:
- 25 gram selai aprikot
- 25 ml air
Cara membuat:
- Kulit: campur mentega tawar, garam, gula, almond bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Giling adonan kulit pai setebal 1/2 cm. Cetak dalam loyang bergerigi berdiameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai setengah matang.
- Isi: kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur sedikit demi sedikit, bergantian dengan campuran almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok vla instan bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tuang ke dalam campuran almond bubuk sambil dikocok rata. Tuang adonan isi ke dalam mangkuk pai hingga setinggi 3/4 cetakan. Tata buah peach di atasnya.
- Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat celcius selama 60 menit sampai matang.
- Olesan: panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut. Panas-panas, oleskan di atas pai.
Peach Creamy Orange Pudding
Bahan Puding I:
- 100 gram daging peach kaleng, potong kotak
- 750 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jelly instan
Bahan Puding II:
- 500 ml jus jeruk siap pakai
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung custard
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jelly instan bubuk
Bahan Saus:
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat:
- Puding I: rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jelly sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
- Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II: masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jelly bubuk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
- Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
- Saus: gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Pudding Soya Peach Gum
Bahan:
- 1.500 ml susu kacang kedelai tanpa gula
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok teh agar-agar
- 1 sendok teh jelly bubuk
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Peach Gum:
- 1 buah jamur es, rendam hingga lunak, potong-potong
- 100 gram biji jali-jali
- 100 gram peach gum, rendam semalaman
- 30 gram angcio, belah, buang biji
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 20 gram goji beri
- 2 sendok makan biji selasih, rendam di dalam air
- 100 gram gula batu
- 2.000 ml air
Cara membuat:
- Peach gum: didihkan air. Rebus jamur es dan jali-jali selama 10 menit. Tambahkan peach gum, angcio, goji beri, dan daun pandan. Masak selama 15 menit.
- Tambahkan goji beri, biji selasih, dan gula batu. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Puding: campurkan susu kacang kedelai, gula, agar-agar dan jeli bubuk. Tambahkan daun pandan. Masak hingga meletup-letup.
- Tuang puding ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan.
- Sajikan puding di dalam gelas saji bersama toping peach gum.
Peach Cheesecake Brownies
Bahan:
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram krim kental
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Bahan cheesecake:
- 4 butir kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 250 gram cream cheese
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 gram keju mascarpone
Bahan Topping:
- 200 ml krim kental
- 50 gram gula tepung
- 150 gram peach kalengan, tiriskan, cincang kasar
Hiasan:
- 150 gram peach kalengan, tiriskan, iris tipis bentuk juring
Cara membuat:
- Brownies: panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga setengah matang.
- Cheesecake: kocok kuning telur, gula pasir, cream cheese, dan tepung terigu hingga rata. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Tuang ke atas adonan brownies.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong adonan ukuran 4x4 cm.
- Topping: kocok krim kental dan gula tepung hingga kaku. Tambahkan peach, aduk rata.
- Olesi topping di atas cake hingga rata. Hias dengan peach. Dinginkan.
Strawberry Peach Cake
Bahan:
- 85 gram mentega tawar
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 85 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram kuning telur, kocok lepas
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir halus
- 4 tetes pewarna makanan kuning muda
- 10 tetes pewarna makanan merah muda
Bahan filling:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
- 100 gram blenderan peach
Bahan olesan (dimasak):
- 50 gram selai stroberi
- 2 sendok makan air
Bahan hiasan:
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
- 150 gram peach, potong kotak 1 cm
- 100 gram stroberi, belah 4 bagian
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan susu cair asal hangat.
- Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit–sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.
- Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
- Filling: campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
- Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim.
- Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.
Peach Orange Punch
Bahan:
- 200 gram peach kaleng, blender halus
- 300 ml jus peach
- 3 botol minuman jeruk
- 200 ml jus mangga
- 2 kaleng soda water
- 900 gram es batu
Bahan sirup:
- 150 ml air
- 150 gram gula pasir
Cara membuat:
- Sirup: campur bahan sirup. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Campur peach blender, jus peach, minuman jeruk, jus mangga, dan sirup. Aduk rata.
- Sajikan dengan soda water dan es batu.
Peach Cake
Bahan cake:
- 135 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 65 gram gula pasir halus
- 80 gram kuning telur
- 65 gram minyak goreng
- 100 gram air
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 240 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan filing:
- 400 gram non dairy cream dingin, kocok mengembang
- 150 gram peach, potong kotak
- 250 ml air peach kaleng
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 50 gram gula pasir
- 35 gram tepung maizena dan 2 1/2 sendok makan air, larutkan
- 1/8 sendok teh garam
Bahan hiasan:
- 150 gram dark cooking chocolate
- 1/2 buah peach
- 2 tangkai red currant
- 2 buah strawberry
- 100 gram peach potong kotak untuk taburan
Cara membuat:
- Cake: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur kuning telur, minyak goreng, air, dan pasta vanilla. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven selama 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat celcius sampai matang.
- Filing: rebus air peach kaleng dan gula pasir sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Masak ambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Tambahkan potongan buah. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot seluruh permukaan dengan sisa krim.
- Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
- Hias.
Chocolate Peach Pudding
Bahan:
- 150 gram biskuit cokelat, buang krimnya
- 200 gram peach kaleng, potong panjang
- 500 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jelly instan
- 75 gram gula pasir
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 ml krim kental
- 75 ml whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
- 100 gram peach kaleng, potong kotak untuk taburan
- 50 gram white cooking chocolate leleh untuk hiasan
Cara membuat:
- Tata biskuit cokelat di dasar pyrex.
- Tabur peach potong panjang. Sisihkan.
- Rebus susu cair, agar-agar, jelly instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tuang krim kental. Aduk rata. Angkat.
- Tuang selapis. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisanya. Biarkan beku.
- Semprot dengan whip cream di atasnya.
- Tabur peach potong kotak.
- Hias dengan white cooking chocolate leleh.
Peach Pudding With Caramel Sauce
Bahan:
- 100 gram peach kaleng potong kotak kecil
- 100 gram peach kaleng haluskan
- 400 ml air
- 80 gram gula pasir
- ½ bungkus agar-agar bubuk
- ½ sendok teh jelly instan
- 100 ml krim kental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan saus:
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air larutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Tabur potongan peach di dasar mangkuk kecil. Sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jelly instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peach halus dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di mangkuk kecil. Bekukan.
- Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Vanilla Cake With Peach
Bahan:
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/4 sendok teh essence vanilla
Bahan topping:
- 150 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar
- 2 sendok makan yoghurt
- 50 gram gula tepung
- 100 gram peach kaleng, potong kotak
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan white cooking chocolate leleh dan essence vanilla. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Topping: kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut.
- Masukkan yoghurt dan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan peach. Aduk rata.
- Oles topping diatas cake.
Peach Ice Tea
Bahan:
- 2 kantong teh hitam celup
- 500 ml air panas
- 2 sendok makan sirup peach atau selai peach
- 1-2 sendok makan gula pasir
- 1 buah peach segar, iris tipis
- Es Batu
- Daun Mint untuk garnish
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih.
- Seduh 2 kantong teh dengan 500 ml air panas selama 5–7 menit. Angkat dan dinginkan.
- Setelah teh dingin, tambahkan sirup peach atau selai peach.
- Aduk rata sampai larut. Kalau mau lebih manis, bisa tambahkan gula.
- Siapkan gelas saji.
- Masukkan es batu ke dalam gelas.
- Tuang teh peach ke dalam gelas.
- Tambahkan irisan buah peach segar kalau ada.
- Bisa juga dihias daun mint agar lebih segar.
Peach Cheesecake
Bahan Crust:
- 200 gram biskuit regal, dihancurkan halus
- 100 gram mentega cair
Bahan Cream Cheese:
- 250 gram cream cheese suhu ruang
- 200 ml whipped cream cair, dikocok hingga kaku
- 100 gram gula halus
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
- 1 sendok makan air lemon (opsional)
- 1 sendok makan gelatin bubuk + 3 sendok makan air panas, larutkan
Bahan Peach Layer:
- 4–5 buah peach kalengan, tiriskan dan iris tipis
- 200 ml air dari peach kalengan
- 1 sendok makan gelatin bubuk + 2 sendok makan air panas, larutkan
Cara membuat:
- Campur biskuit yang sudah dihancurkan dengan mentega cair.
- Tekan-tekan ke dasar loyang springform, ratakan.
- Masukkan ke kulkas minimal 30 menit agar padat.
- Kocok cream cheese dengan gula dan vanilla sampai lembut.
- Tambahkan air lemon dan gelatin yang sudah dilarutkan.
- Masukkan whipped cream yang sudah dikocok, aduk balik sampai rata.
- Tuang adonan ini ke atas crust, ratakan permukaannya.
- Masukkan ke kulkas minimal 3–4 jam.
- Tata irisan peach di atas cheesecake yang sudah set.
- Campur air dari kaleng peach dengan gelatin cair, biarkan agak dingin.
- Tuang pelan-pelan di atas peach agar terbentuk lapisan jelly.
- Dinginkan kembali 1–2 jam sampai lapisan atasnya mengeras.
Peach Pie
Bahan Kulit Pai:
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram mentega dingin, potong dadu
- 2 sendok makan gula pasir
- Sejumput Garam
- 4–6 sendok makan air es
Bahan Isian:
- 4–5 buah peach atau 1 kaleng peach, tiriskan & potong-potong
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan air lemon
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
- Kulit pai: Campur tepung, gula, dan garam. Masukkan mentega, aduk pakai tangan hingga berbutir.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan menyatu.
- Bungkus plastik wrap, simpan kulkas 30 menit.
- Campur peach, gula, lemon, kayu manis, dan maizena. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan, letakkan di loyang pai.
- Tuang isian peach. Tambahkan potongan adonan di atas.
- Panggang 180°C selama 40–50 menit hingga golden brown.
- Dinginkan sebelum disajikan.
Peach Smoothie
Bahan:
- 2 buah peach segar atau peach kalengan, tiriskan
- 150 ml yoghurt tawar
- 100 ml susu almond cair
- 1 sendok makan madu (opsional)
- Es Batu
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender.
- Blender hingga halus dan creamy.
- Tuang ke gelas dan sajikan dingin. Bisa dihias dengan potongan peach dan daun mint.
Peach Muffin
Bahan Kering:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sendok makan baking powder
- Sejumput Garam
- 100 gram gula pasir
Bahan Basah:
- 2 butir telur
- 100 ml minyak sayur
- 150 ml susu cair
- 1 sendok teh vanilla
- 1 buah peach besar, potong dadu kecil
Cara membuat:
- Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang muffin dan cup kertas.
- Campur semua bahan kering di satu wadah.
- Campur bahan basah di wadah lain. Tuang ke bahan kering, aduk asal rata (jangan over mix).
- Tambahkan potongan peach, aduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin ¾ penuh. Tambahkan potongan peach di atasnya.
- Panggang selama 20–25 menit atau hingga kecokelatan & matang.
- Dinginkan sebelum disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5427473/resep-peach-green-tea-lemonade-ala-starbucks?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10746079/peach-crepes
https://sajiansedap.grid.id/read/10756983/segarnya-buah-dalam-resep-peach-pie-yang-yummy-rasanya-
https://sajiansedap.grid.id/read/10968801/resep-peach-creamy-orange-pudding-kudapan-nikmat-yang-jangan-sampai-terlewat?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/102982607/resep-puding-soya-toping-peach-gum-kudapan-enak-yang-bisa-turunkan-kolesterol?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/10744716/peach-cheesecake-brownie
https://sajiansedap.grid.id/read/10745431/stroberry-peach-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10737867/peach-orange-punch
https://sajiansedap.grid.id/read/10730646/peach-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10723913/chocolate-peach-pudding
https://sajiansedap.grid.id/read/10724059/peach-pudding-with-caramel-sauce
https://sajiansedap.grid.id/read/10723873/vanilla-cake-with-peach-topping
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar