Olahan Peach

Peach Green Tea Lemonade
Bahan:
  • 2 sendok makan sirup peach
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 kantung teh hijau
  • 1 buah lemon
  • 1 buah peach (optional)
  • 200 ml air panas
  • Es Batu
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih. Seduh teh hijau di dalam gelas. Saring teh hijau atau angkat kantung teh.
  2. Masukkan sirup peach, gula pasir dan perasan jeruk lemon secukupnya. Aduk rata hingga larut.
  3. Masukkan es batu secukupnya. Aduk rata. Beri potongan buah peach di atasnya jika suka. Siap dinikmati.
Peach Crepes
Bahan crepes:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir halus
  • 450 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok makan gula pasir halus
Bahan isi (kocok mengembang):
  • 150 gram krim bubuk
  • 300 gram peach kaleng, blender halus
Bahan pelengkap:
  • 2 buah peach segar, diiris-iris
  • 25 gram gula donat untuk taburan
Cara membuat:
  1. Crepes: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.
  5. Tuang di loyang martabak sedang. Biarkan setengah kering. Oleskan krim. Tata peach. Lipat segitiga.
  6. Sajikan bersama taburan.
Peach Pie
Bahan kulit:
  • 100 gram mentega tawar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula tepung
  • 100 gram almond bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram kuning telur
Bahan isi:
  • 1 kaleng peach, tiriskan
  • 125 gram mentega tawar dingin
  • 100 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 125 gram almond bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram vla instan
  • 100 ml susu cair dingin
Bahan olesan:
  • 25 gram selai aprikot
  • 25 ml air
Cara membuat:
  1. Kulit: campur mentega tawar, garam, gula, almond bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  2. Giling adonan kulit pai setebal 1/2 cm. Cetak dalam loyang bergerigi berdiameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai setengah matang.
  3. Isi: kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur sedikit demi sedikit, bergantian dengan campuran almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok vla instan bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tuang ke dalam campuran almond bubuk sambil dikocok rata. Tuang adonan isi ke dalam mangkuk pai hingga setinggi 3/4 cetakan. Tata buah peach di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat celcius selama 60 menit sampai matang.
  6. Olesan: panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut. Panas-panas, oleskan di atas pai. 
Peach Creamy Orange Pudding
Bahan Puding I:
  • 100 gram daging peach kaleng, potong kotak
  • 750 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jelly instan
Bahan Puding II:
  • 500 ml jus jeruk siap pakai
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung custard
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jelly instan bubuk
Bahan Saus:
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Puding I: rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jelly sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
  3. Puding II: masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jelly bubuk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
  5. Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
  6. Saus: gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.
Pudding Soya Peach Gum
Bahan:
  • 1.500 ml susu kacang kedelai tanpa gula
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok teh agar-agar
  • 1 sendok teh jelly bubuk
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Peach Gum:
  • 1 buah jamur es, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 100 gram biji jali-jali
  • 100 gram peach gum, rendam semalaman
  • 30 gram angcio, belah, buang biji
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 20 gram goji beri
  • 2 sendok makan biji selasih, rendam di dalam air
  • 100 gram gula batu
  • 2.000 ml air
Cara membuat:
  1. Peach gum: didihkan air. Rebus jamur es dan jali-jali selama 10 menit. Tambahkan peach gum, angcio, goji beri, dan daun pandan. Masak selama 15 menit.
  2. Tambahkan goji beri, biji selasih, dan gula batu. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  3. Puding: campurkan susu kacang kedelai, gula, agar-agar dan jeli bubuk. Tambahkan daun pandan. Masak hingga meletup-letup.
  4. Tuang puding ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan.
  5. Sajikan puding di dalam gelas saji bersama toping peach gum.
Peach Cheesecake Brownies
Bahan:
  • 50 gram mentega tawar
  • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 50 gram krim kental
  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan cheesecake:
  • 4 butir kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 250 gram cream cheese
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 250 gram keju mascarpone
Bahan Topping:
  • 200 ml krim kental
  • 50 gram gula tepung
  • 150 gram peach kalengan, tiriskan, cincang kasar
Hiasan:
  • 150 gram peach kalengan, tiriskan, iris tipis bentuk juring
Cara membuat:
  1. Brownies: panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga setengah matang.
  6. Cheesecake: kocok kuning telur, gula pasir, cream cheese, dan tepung terigu hingga rata. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Tuang ke atas adonan brownies.
  7. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong adonan ukuran 4x4 cm.
  8. Topping: kocok krim kental dan gula tepung hingga kaku. Tambahkan peach, aduk rata.
  9. Olesi topping di atas cake hingga rata. Hias dengan peach. Dinginkan.
Strawberry Peach Cake
Bahan:
  • 85 gram mentega tawar
  • 85 gram tepung terigu protein rendah
  • 85 gram susu cair
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram kuning telur, kocok lepas
  • 250 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 125 gram gula pasir halus
  • 4 tetes pewarna makanan kuning muda
  • 10 tetes pewarna makanan merah muda
Bahan filling:
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
  • 100 gram blenderan peach
Bahan olesan (dimasak):
  • 50 gram selai stroberi
  • 2 sendok makan air
Bahan hiasan:
  • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
  • 150 gram peach, potong kotak 1 cm
  • 100 gram stroberi, belah 4 bagian
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat.
  3. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit–sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.
  8. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
  9. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  10. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
  11. Filling: campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  12. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
  13. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
  14. Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim.
  15. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.
Peach Orange Punch
Bahan:
  • 200 gram peach kaleng, blender halus
  • 300 ml jus peach
  • 3 botol minuman jeruk
  • 200 ml jus mangga
  • 2 kaleng soda water
  • 900 gram es batu
Bahan sirup:
  • 150 ml air
  • 150 gram gula pasir
Cara membuat:
  1. Sirup: campur bahan sirup. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
  2. Campur peach blender, jus peach, minuman jeruk, jus mangga, dan sirup. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan soda water dan es batu.
Peach Cake
Bahan cake:
  • 135 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 65 gram gula pasir halus
  • 80 gram kuning telur
  • 65 gram minyak goreng
  • 100 gram air
  • 1/2 sendok teh pasta vanilla
  • 240 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
Bahan filing:
  • 400 gram non dairy cream dingin, kocok mengembang
  • 150 gram peach, potong kotak
  • 250 ml air peach kaleng
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 50 gram gula pasir
  • 35 gram tepung maizena dan 2 1/2 sendok makan air, larutkan
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan hiasan:
  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 1/2 buah peach
  • 2 tangkai red currant
  • 2 buah strawberry
  • 100 gram peach potong kotak untuk taburan
Cara membuat:
  1. Cake: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur, minyak goreng, air, dan pasta vanilla. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven selama 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  8. Filing: rebus air peach kaleng dan gula pasir sampai mendidih.
  9. Tambahkan larutan maizena. Masak ambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
  10. Tambahkan potongan buah. Aduk rata.
  11. Ambil selembar cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot seluruh permukaan dengan sisa krim.
  12. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
  13. Hias.
Chocolate Peach Pudding
Bahan:
  • 150 gram biskuit cokelat, buang krimnya
  • 200 gram peach kaleng, potong panjang
  • 500 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jelly instan
  • 75 gram gula pasir
  • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 ml krim kental
  • 75 ml whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
  • 100 gram peach kaleng, potong kotak untuk taburan
  • 50 gram white cooking chocolate leleh untuk hiasan
Cara membuat:
  1. Tata biskuit cokelat di dasar pyrex.
  2. Tabur peach potong panjang. Sisihkan.
  3. Rebus susu cair, agar-agar, jelly instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tuang krim kental. Aduk rata. Angkat.
  5. Tuang selapis. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang sisanya. Biarkan beku.
  7. Semprot dengan whip cream di atasnya.
  8. Tabur peach potong kotak.
  9. Hias dengan white cooking chocolate leleh.
Peach Pudding With Caramel Sauce
Bahan:
  • 100 gram peach kaleng potong kotak kecil
  • 100 gram peach kaleng haluskan
  • 400 ml air
  • 80 gram gula pasir
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • ½ sendok teh jelly instan
  • 100 ml krim kental
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan saus:
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air larutkan untuk pengental
Cara membuat:
  1. Tabur potongan peach di dasar mangkuk kecil. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jelly instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peach halus dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Tuang di mangkuk kecil. Bekukan.
  4. Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  6. Sajikan puding dengan sausnya.
Vanilla Cake With Peach
Bahan:
  • 225 gram margarin
  • 175 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 1/4 sendok teh essence vanilla
Bahan topping:
  • 150 gram cream cheese
  • 50 gram mentega tawar
  • 2 sendok makan yoghurt
  • 50 gram gula tepung
  • 100 gram peach kaleng, potong kotak
Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan white cooking chocolate leleh dan essence vanilla. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven selama 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  7. Topping: kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut.
  8. Masukkan yoghurt dan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan peach. Aduk rata.
  9. Oles topping diatas cake.
Peach Ice Tea
Bahan:
  • 2 kantong teh hitam celup
  • 500 ml air panas
  • 2 sendok makan sirup peach atau selai peach
  • 1-2 sendok makan gula pasir
  • 1 buah peach segar, iris tipis
  • Es Batu
  • Daun Mint untuk garnish
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Seduh 2 kantong teh dengan 500 ml air panas selama 5–7 menit. Angkat dan dinginkan.
  3. Setelah teh dingin, tambahkan sirup peach atau selai peach.
  4. Aduk rata sampai larut. Kalau mau lebih manis, bisa tambahkan gula.
  5. Siapkan gelas saji.
  6. Masukkan es batu ke dalam gelas.
  7. Tuang teh peach ke dalam gelas.
  8. Tambahkan irisan buah peach segar kalau ada.
  9. Bisa juga dihias daun mint agar lebih segar.
Peach Cheesecake
Bahan Crust:
  • 200 gram biskuit regal, dihancurkan halus
  • 100 gram mentega cair
Bahan Cream Cheese:
  • 250 gram cream cheese suhu ruang
  • 200 ml whipped cream cair, dikocok hingga kaku
  • 100 gram gula halus
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • 1 sendok makan air lemon (opsional)
  • 1 sendok makan gelatin bubuk + 3 sendok makan air panas, larutkan
Bahan Peach Layer:
  • 4–5 buah peach kalengan, tiriskan dan iris tipis
  • 200 ml air dari peach kalengan
  • 1 sendok makan gelatin bubuk + 2 sendok makan air panas, larutkan
Cara membuat:
  1. Campur biskuit yang sudah dihancurkan dengan mentega cair.
  2. Tekan-tekan ke dasar loyang springform, ratakan.
  3. Masukkan ke kulkas minimal 30 menit agar padat.
  4. Kocok cream cheese dengan gula dan vanilla sampai lembut.
  5. Tambahkan air lemon dan gelatin yang sudah dilarutkan.
  6. Masukkan whipped cream yang sudah dikocok, aduk balik sampai rata.
  7. Tuang adonan ini ke atas crust, ratakan permukaannya.
  8. Masukkan ke kulkas minimal 3–4 jam.
  9. Tata irisan peach di atas cheesecake yang sudah set.
  10. Campur air dari kaleng peach dengan gelatin cair, biarkan agak dingin.
  11. Tuang pelan-pelan di atas peach agar terbentuk lapisan jelly.
  12. Dinginkan kembali 1–2 jam sampai lapisan atasnya mengeras.
Peach Pie
Bahan Kulit Pai:
  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega dingin, potong dadu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Sejumput Garam
  • 4–6 sendok makan air es
Bahan Isian:
  • 4–5 buah peach atau 1 kaleng peach, tiriskan & potong-potong
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air lemon
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Kulit pai: Campur tepung, gula, dan garam. Masukkan mentega, aduk pakai tangan hingga berbutir.
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan menyatu.
  3. Bungkus plastik wrap, simpan kulkas 30 menit.
  4. Campur peach, gula, lemon, kayu manis, dan maizena. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan, letakkan di loyang pai.
  6. Tuang isian peach. Tambahkan potongan adonan di atas.
  7. Panggang 180°C selama 40–50 menit hingga golden brown.
  8. Dinginkan sebelum disajikan.
Peach Smoothie
Bahan:
  • 2 buah peach segar atau peach kalengan, tiriskan
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 100 ml susu almond cair
  • 1 sendok makan madu (opsional)
  • Es Batu
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
  2. Blender hingga halus dan creamy.
  3. Tuang ke gelas dan sajikan dingin. Bisa dihias dengan potongan peach dan daun mint.
Peach Muffin
Bahan Kering:
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok makan baking powder
  • Sejumput Garam
  • 100 gram gula pasir
Bahan Basah:
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak sayur
  • 150 ml susu cair
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 buah peach besar, potong dadu kecil
Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang muffin dan cup kertas.
  2. Campur semua bahan kering di satu wadah.
  3. Campur bahan basah di wadah lain. Tuang ke bahan kering, aduk asal rata (jangan over mix).
  4. Tambahkan potongan peach, aduk perlahan.
  5. Tuang ke cetakan muffin ¾ penuh. Tambahkan potongan peach di atasnya.
  6. Panggang selama 20–25 menit atau hingga kecokelatan & matang.
  7. Dinginkan sebelum disajikan.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5427473/resep-peach-green-tea-lemonade-ala-starbucks?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10746079/peach-crepes
https://sajiansedap.grid.id/read/10756983/segarnya-buah-dalam-resep-peach-pie-yang-yummy-rasanya-
https://sajiansedap.grid.id/read/10968801/resep-peach-creamy-orange-pudding-kudapan-nikmat-yang-jangan-sampai-terlewat?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/102982607/resep-puding-soya-toping-peach-gum-kudapan-enak-yang-bisa-turunkan-kolesterol?page=all
https://sajiansedap.grid.id/read/10744716/peach-cheesecake-brownie
https://sajiansedap.grid.id/read/10745431/stroberry-peach-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10737867/peach-orange-punch
https://sajiansedap.grid.id/read/10730646/peach-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10723913/chocolate-peach-pudding
https://sajiansedap.grid.id/read/10724059/peach-pudding-with-caramel-sauce
https://sajiansedap.grid.id/read/10723873/vanilla-cake-with-peach-topping
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)

Komentar