Paella

Bahan:
  • 2 cup beras
  • 125 gram jagung
  • Air atau Air Kaldu
  • 1 buah tomat besar, iris dadu
  • 2 buah paprika, iris dadu
  • 1 buah bawang bombay, iris dadu
  • 12 ekor udang sedang
  • 8 buah calamary
  • 2 sendok teh bumbu paella (rosemary, thyme, cabai bubuk, garlic powder, oregano, kunyit bubuk)
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • Penyedap Rasa
  • Beberapa Helai Safron
Cara membuat:
  1. Potong dadu tomat, paprika, bawang bombay, siapkan udang dan calamarinya.
  2. Tumis bawang bombay, kemudian paprika dan tomat. Masukkan seafood, tumis sebentar hingga setengah matang, angkat seafood, sisihkan.
  3. Masukkan beras yang sudah dicuci ke wajan tadi dan aduk rata.
  4. Masukkan bumbu-bumbu dan safron, tambahkan air atau air kaldu. Masak hingga nasi setengah matang. Lalu masukkan seafood tadi, jagung dan masak kembali hingga matang. Masak dengan api kecil saja supaya tidak cepat gosong sambil ditutup.
  5. Sesekali diaduk rata lalu tutup lagi. Masak hingga matang.
  6. Matikan api, tutup wajan biarkan hingga agak hangat, sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5114264/cara-membuat-paella-yang-lezat-dan-mudah
Google (gambar)

Komentar