- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1/4 sendok teh garam
Bahan bumbu kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- Minyak Goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam, potong-potong kecil seukuran gigitan, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.
- Ambil tusuk sate lalu tusuk-tusuk secukupnya daging ayam. Lakukan hingga habis.
- Ulek halus semua bumbu kacang, boleh diblender jika dirasa lebih praktis.
- Tumis hingga matang. Ambil sepertiga bumbu, lumuri semua ayam yang sudah ditusuk, diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap.
- Siapkan panggangan lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali di kipas dan dibolak-balik agar matangnya merata. Angkat.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang, boleh tambahkan kecap manis dan bawang goreng sebagai taburan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5316770/resep-sate-ayam-madura-asli?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar