- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong dadu kecil-kecil
- Tusukan Sate
- Panggangan
Bumbu Marinasi:
- 50 ml kecap manis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 7 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri sangrai, haluskan
- 1 sendok makan gula jawa, sisir halus
- 1 sendok makan air asam jawa
- Lada Bubuk
- Ketumbar
- Baking Powder
- Penyedap Rasa
- 2 ruas jari jahe, geprek
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Oles:
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang merah, cincang halus
Cara membuat:
- Siapkan daging kambing. Potong dadu kecil-kecil kemudian marinasi bersama bumbu marinasi.
- Siapkan panggangan dan bara api. Tunggu api menyala.
- Susun daging kambing yang telah di marinasi ke tusuk sate.
- Masing-masing tusuk sate berisi 4 sampai 5 potong daging kambing.
- Bakar di atas bara api atau di atas wajan pemanggang sate khusus.
- Jika sate setengah matang, oleskan bumbu oles kecap dan irisan bawang merah.
- Bakar lagi hingga sate matang sesuai selera.
- Angkat sate dan sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5331493/5-resep-sate-kambing-sederhana-empuk-dengan-bumbu-kecap-meresap?page=7
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar