Sate Kambing

Bahan:
  • 500 gram daging kambing, potong dadu kecil-kecil
  • Tusukan Sate
  • Panggangan
Bumbu Marinasi:
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 7 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan gula jawa, sisir halus
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Lada Bubuk
  • Ketumbar
  • Baking Powder
  • Penyedap Rasa
  • 2 ruas jari jahe, geprek
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Oles:
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
Cara membuat:
  1. Siapkan daging kambing. Potong dadu kecil-kecil kemudian marinasi bersama bumbu marinasi.
  2. Siapkan panggangan dan bara api. Tunggu api menyala.
  3. Susun daging kambing yang telah di marinasi ke tusuk sate.
  4. Masing-masing tusuk sate berisi 4 sampai 5 potong daging kambing.
  5. Bakar di atas bara api atau di atas wajan pemanggang sate khusus.
  6. Jika sate setengah matang, oleskan bumbu oles kecap dan irisan bawang merah.
  7. Bakar lagi hingga sate matang sesuai selera.
  8. Angkat sate dan sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5331493/5-resep-sate-kambing-sederhana-empuk-dengan-bumbu-kecap-meresap?page=7
Google (gambar)

Komentar