Scones

Bahan:
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 ml susu cair
  • 75 gram butter
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung terigu dan baking powder dalam wadah. Tambahkan butter.
  2. Potong dadu butter. Masukkan ke dalam tepung, lalu aduk rata hingga adonan berbulir.
  3. Larutkan gula ke dalam susu, tuang ke adonan, aduk rata dengan adonan.
  4. Pindahkan ke atas meja yang sudah bersih. Tabur sedikit tepung, gilas dan tatakan dengan ketebalan yang sama, sekitar 2-3 cm.
  5. Panaskan oven 200 derajat celcius.
  6. Potong-potong bulat dengan cetakan.
  7. Bisa gunakan cetakan bulat untuk cookies.
  8. Siapkan loyang atau baki, beri jarak. 
  9. Oles atasnya dengan telur yang sudah dikocok lepas agar tampilannya cantik. Panggang selama 10 menit atau sampai scone mengembang dan berwarna keemasan. Tanda sudah matang.
  10. Angkat dan biarkan dingin.
  11. Scones siap dinikmati dengan selai atau krim, atau sebagai teman ngopi dan ngeteh manis.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4748319/resep-scones-sederhana?page=2
Google (gambar)

Komentar