Bahan:
- 3 buah pisang matang (pisang ambon)
- 50 gram gula pasir
- 300 ml susu cair rendah lemak
- ¼ sendok teh ekstrak vanilla cair
- Es Batu
Cara membuat:
- Potong pisang menjadi ukuran kecil lalu siapkan blender dan masukkan pisang ke dalam blender.
- Kemudian tambahkan gula ke dalam potongan pisang lalu tambahkan ekstrak vanilla, susu, dan gula pasir.
- Haluskan pisang hingga memiliki tekstur lembut dan tidak menggumpal.
- Kemudian matikan blender saat pisang sudah halus.
- Siapkan gelas, masukkan es batu ke dalamnya secukupnya lalu tuang minuman yang sudah diblender ke dalam gelas.
- Tambahkan sisa irisan pisang kasar ke atas susu pisang yang siap dihidangkan.
- Susu pisang siap untuk disajikan selagi dingin.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5181821/resep-susu-pisang-ala-korea-yang-nikmat-dan-praktis?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar