- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging sapi sengkel
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 8 siung bawang merah, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Minyak Goreng untuk menumis
- 1,5 liter air
- 50 gram buncis, potong 3 cm
- 5 biji cabai rawit merah
- 1 sendok makan gula jawa, sisir
- 5 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, lengkuas, dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging, masak hingga empuk.
- Masukkan buncis dan cabai rawit merah. Tambahkan gula jawa, air asam jawa, kecap manis, garam, dan merica.
- Masak hingga buncis mulai melunak. Koreksi rasa. Sajikan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/11/18/080800275/resep-asem-asem-daging-kuah-segarnya-bikin-nagih
Buku "70 Resep Easy Cook: Praktis, Halal & Non-MSG" (2021) oleh Yunita Anwar terbitan Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar