Asem Asem Daging bikin kamu ketagihan

Bahan:
  • 500 gram daging sapi sengkel
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak Goreng untuk menumis
  • 1,5 liter air
  • 50 gram buncis, potong 3 cm
  • 5 biji cabai rawit merah
  • 1 sendok makan gula jawa, sisir
  • 5 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, lengkuas, dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging, masak hingga empuk.
  3. Masukkan buncis dan cabai rawit merah. Tambahkan gula jawa, air asam jawa, kecap manis, garam, dan merica.
  4. Masak hingga buncis mulai melunak. Koreksi rasa. Sajikan.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/11/18/080800275/resep-asem-asem-daging-kuah-segarnya-bikin-nagih
Buku "70 Resep Easy Cook: Praktis, Halal & Non-MSG" (2021) oleh Yunita Anwar terbitan Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)

Komentar