Bakwan Bayam

Bahan:
  • 250 gram bayam
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • Garam
  • 120 gram tepung terigu
  • 100 cc air es
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • Biji Wijen
Cara membuat:
  1. Potong bayam dengan panjang sekitar 3 cm. Tambahkan irisan bawang merah dan garam. Aduk rata, masukkan tepung.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, ambil sekitar 1 sendok makan adonan lalu goreng hingga matang. Balik adonan agar matang merata.
  4. Kalau adonan lengket di wajan, tambahkan lagi minyak secukupnya. Hidangkan dengan kecap manis yang dicampur dengan air perasan jeruk lemon dan biji wijen.





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3753425/resep-super-praktis-bakwan-bayam
Idntimes
Google (gambar)

Komentar