Bahan:
- 250 gram bayam
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- Garam
- 120 gram tepung terigu
- 100 cc air es
- Minyak Goreng untuk menggoreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air perasan jeruk lemon
- Biji Wijen
Cara membuat:
- Potong bayam dengan panjang sekitar 3 cm. Tambahkan irisan bawang merah dan garam. Aduk rata, masukkan tepung.
- Tuang air sedikit demi sedikit.
- Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, ambil sekitar 1 sendok makan adonan lalu goreng hingga matang. Balik adonan agar matang merata.
- Kalau adonan lengket di wajan, tambahkan lagi minyak secukupnya. Hidangkan dengan kecap manis yang dicampur dengan air perasan jeruk lemon dan biji wijen.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3753425/resep-super-praktis-bakwan-bayam
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar