- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 175 ml susu cair full cream
- 100 gram kornet sapi
- 60 gram makaroni pipa
- 50 gram keju cheddar atau parmesan parut
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh oregano kering
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Merica Bubuk
- Pala Bubuk
- Gula Pasir
- 2 butir putih telur
- Tepung Panir
Cara membuat:
- Cincang bawang bombay, haluskan bawang putih. Rebus makaroni hingga matang, tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dengan sedikit minyak.
- Masukkan margarin, aduk hingga leleh, masukkan wortel, tumis hingga agak layu. Masukkan kornet dan tumis hingga kornet matang.
- Campurkan terigu dan susu. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam tumisan, aduk rata. Jika sudah mulai mendidih, masukkan makaroni, keju parut, oregano dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes rasa hingga pas, angkat biarkan agak dingin.
- Ambil satu sendok adonan, bulat-bulatkan bentuk bola.
- Gulingkan ke dalam tepung panir. Celup putih telur, gulung lagi ke dalam tepung panir. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng bitterballen hingga matang kecokelatan.
- Gunakan minyak panas namun api sedang cenderung kecil saja agar matang hingga ke dalam.
- Sajikan bitterballen renyah di luar dan lembut di dalam dengan saus atau mayonnaise.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4629952/resep-bitterballen-sederhana-lembut-dan-renyah?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar