- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 400 gram daging sapi
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang serai
- 1 biji petis udang
- 2 lembar daun salam
- 3-4 sendok makan kecap manis
- Garam
- Lada Bubuk
- Kaldu Bubuk
- Gula Pasir
- Air
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Rebus daging sebanyak dua kali. Buang air rebusan pertama.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, lengkuas, dan daun salah hingga harum.
- Masukkan daging sapi beserta kaldunya (air rebusan kedua), petis udang, kecap manis, dan bumbu seasoning secukupnya.
- Masak hingga daging benar-benar empuk dan koreksi rasa.
- Krengsengan daging sapi siap dihidangkan. Bisa menambahkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Sumber:
https://www.liputan6.com/citizen6/read/5608819/daging-empuk-rasa-mantap-5-resep-krengsengan-sapi-dan-kambing-yang-mudah-dicoba?page=7
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar