Krengsengan Sapi empuk dan mantap dijamin ketagihan setelah makan ini

Bahan:
  • 400 gram daging sapi
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 batang serai
  • 1 biji petis udang
  • 2 lembar daun salam
  • 3-4 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Kaldu Bubuk
  • Gula Pasir
  • Air 
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jahe
Cara membuat:
  1. Rebus daging sebanyak dua kali. Buang air rebusan pertama.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, lengkuas, dan daun salah hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta kaldunya (air rebusan kedua), petis udang, kecap manis, dan bumbu seasoning secukupnya.
  4. Masak hingga daging benar-benar empuk dan koreksi rasa.
  5. Krengsengan daging sapi siap dihidangkan. Bisa menambahkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.





Sumber:
https://www.liputan6.com/citizen6/read/5608819/daging-empuk-rasa-mantap-5-resep-krengsengan-sapi-dan-kambing-yang-mudah-dicoba?page=7
Idntimes
Google (gambar)

Komentar