- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg beras ketan
- 1 liter santan
- 3 sendok makan garam
- Buluh Bambu
Cara membuat:
- Cuci bersih ketan dan rendam selama 3 jam. Tiriskan.
- Siapkan bambu, lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang.
- Campur santan dengan garam. Aduk rata.
- Masukkan 3 takar santan ke dalam bambu, disusul 5 takar beras. Lakukan berseling hingga tinggi beras berjarak 2 ruas jari dari ujung paling atas bambu. Tuang santan hingga sejajar tinggi bambu untuk terakhir kalinya.
- Tata bambu berdiri tegak, kemudian bakar dengan menyalakan api di bawahnya.
- Balik bambu jika satu sisinya sudah layu. Proses memasaknya sekitar 3 jam.
- Saat sudah matang, biarkan dingin. Selanjutnya belah bambu dan keluarkan lemang.
- Potong sesuai selera dan siap disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4879972/resep-lemang-bakar-yang-gurih-dan-padat?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar