- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 10 buah pisang kepok
- 10 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan gula pasir
- Air
- 1/2 sendok teh garam
- Margarin
- Potongan Pisang untuk topping
Cara membuat:
- Hancurkan pisang, campurkan dengan tepung terigu, maizena, gula pasir dan garam.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kental, namun tidak terlalu padat.
- Panaskan teflon, oles 1 sendok makan margarin atau secukupnya. Ambil satu sendok sayur adonan. Tata potongan pisang di atasnya.
- Masak adonan hingga matang, balik sisi satunya setelah cukup matang. Jika sudah kecokelatan cantik, angkat.
- Lempeng pisang siap sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4377049/cara-membuat-lempeng-pisang-kudapan-manis-khas-banjar
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar