Lempeng Pisang

Bahan:
  • 10 buah pisang kepok
  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Margarin
  • Potongan Pisang untuk topping
Cara membuat:
  1. Hancurkan pisang, campurkan dengan tepung terigu, maizena, gula pasir dan garam.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kental, namun tidak terlalu padat.
  3. Panaskan teflon, oles 1 sendok makan margarin atau secukupnya. Ambil satu sendok sayur adonan. Tata potongan pisang di atasnya.
  4. Masak adonan hingga matang, balik sisi satunya setelah cukup matang. Jika sudah kecokelatan cantik, angkat.
  5. Lempeng pisang siap sajikan selagi hangat. 





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4377049/cara-membuat-lempeng-pisang-kudapan-manis-khas-banjar
Idntimes
Google (gambar)

Komentar