- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram daging ayam
- 2 papan mie telor
- 1 liter air kaldu ayam
- 200 ml santan
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Minyak Goreng
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Bahan Taburan:
- Ayam Suwir
- Tauge rebus
- Kol rebus
- Telur rebus
- Daun Bawang iris
- Bawang Goreng
- Cabai Bubuk
- Kerupuk
Cara membuat:
- Rebus daging ayam bersama 2 siung bawang putih hingga matang. Agak lama merebusnya sekaligus untuk kaldu.
- Buang busanya agar kaldunya bening. Saring kaldu ke wadah lain agar tidak ada sisa remah-remah.
- Suwir-suwir ayam untuk taburan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan garam, merica, santan, kaldu bubuk, gula secukupnya. Aduk hingga mendidih.
- Larutkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam kuah, aduk hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
- Rebus mie telor hingga matang dengan sedikit garam. Tiriskan.
- Tata mie di piring, tauge, kol, dan ayam suwir. Tuang dengan kuah koclok, tabur dengan daun bawang dan bawang goreng.
- Lengkapi dengan telur rebus dan kerupuk. Jika suka pedas, bisa tambahkan cabai bubuk
- Mie koclok khas Cirebon siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4900914/resep-mie-koclok-khas-cirebon
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar