Nangka Aroma

Bahan:
  • 15 lembar kulit lumpia
  • 6 buah nangka, potong tipis memanjang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 300 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Perekat:
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan air
Cara membuat:
  1. Siapkan semua bahan. Pastikan kulit lumpia dalam keadaan tidak sobek dan nangka sudah dipotong memanjang.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Isi bagian tengahnya dengan beberapa potong nangka dan taburi sedikit gula pasir.
  3. Lipat dan gulung seperti membuat lumpia. Rekatkan ujungnya menggunakan bahan perekat dari campuran tepung terigu dan air.
  4. Lakukan langkah tersebut hingga semua bahan habis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng nangka aroma dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya renyah.
  6. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur agar minyak berkurang.
  7. Sajikan nangka aroma hangat atau suhu ruang sebagai teman minum teh atau kopi.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6120863/resep-nangka-aroma-yang-manis-renyah-dan-simpel-dibuat
Google (gambar)

Komentar