- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram beras, cuci bersih
- Daun Jati
- 1000 ml air
Pelengkap:
- Sambal Jamblang
- Perkedel Kentang
- Tahu Jamblang
- Telur Dadar
Cara membuat:
- Masak beras seperti menanak nasi pada umumnya hingga matang.
- Ambil satu centong nasi, letakkan di atas daun jati, kemudian lipat dan bungkus rapat.
- Saat akan disajikan, buka bungkus nasi dari daun jati.
- Tambahkan lauk pauk pelengkap seperti telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang, dan sambal khasnya.
- Nasi Jamblang siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6139206/resep-nasi-jamblang-khas-cirebon
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar