Nasi Jamblang makanan khas Cirebon

Bahan:
  • 200 gram beras, cuci bersih
  • Daun Jati
  • 1000 ml air
Pelengkap:
  • Sambal Jamblang
  • Perkedel Kentang
  • Tahu Jamblang
  • Telur Dadar
Cara membuat:
  1. Masak beras seperti menanak nasi pada umumnya hingga matang.
  2. Ambil satu centong nasi, letakkan di atas daun jati, kemudian lipat dan bungkus rapat.
  3. Saat akan disajikan, buka bungkus nasi dari daun jati.
  4. Tambahkan lauk pauk pelengkap seperti telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang, dan sambal khasnya.
  5. Nasi Jamblang siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6139206/resep-nasi-jamblang-khas-cirebon
Google (gambar)

Komentar