- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong kecil-kecil
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam
- Merica Bubuk
- Air Jeruk Nipis
- Daun Seledri, iris halus untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus daging kambing dalam air hingga empuk dan berbau khas daging, kemudian tiriskan.
- Tumis bawang putih, cabai merah, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging kambing yang telah direbus, aduk rata.
- Tambahkan daun jeruk purut dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Tuang air rebusan daging kambing secukupnya, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Sajikan sop kambing spesial dalam mangkuk saji, taburi dengan daun seledri.
Sop Kambing Kuah Susu
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 250 ml susu sapi segar
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam
- Minyak Goreng
- Air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan daun jeruk, serai, dan jahe. Biarkan mendidih hingga daging empuk.
- Masukkan kentang dan wortel, masak hingga sayuran matang.
- Tambahkan susu sapi segar, merica bubuk, dan garam secukupnya.
- Masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
- Sajikan sop kambing kuah susu dalam mangkuk dan taburi dengan bawang goreng sebagai garnishnya.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5629613/9-cara-membuat-sop-kambing-yang-empuk-dan-tidak-berbau-mudah-dibuat-pemula?page=6
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar