Telur Pindang cocok untuk pendamping makanan favorit kalian

Bahan:
  • 10 butir telur ayam rebus
  • 700 ml air
  • 50 gram gula merah
  • 3 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm jahe bakar, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas bakar, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah bakar, dibelah
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Memarkan bawang putih, jahe bakar, dan lengkuas bakar.
  2. Potong-potong cabai merah dan siapkan semua bumbu. Rebus air, masukkan semua bahan.
  3. Kupas telur, masukkan ke dalam bumbu rebus.
  4. Masak selama 10 menit atau hingga mendidih. Kemudian kecilkan api, masak selama 20 menit. Warna telur pindang pasti sudah sangat cokelat.
  5. Jika ingin warnanya lebih pekat, diamkan telur rebus terendam di dalam air bumbu tersebut selama semalam. Tiriskan, dan telur pindang siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5101369/resep-pindang-telur-padang?page=2
Google (gambar)

Komentar