- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 10 butir telur ayam rebus
- 700 ml air
- 50 gram gula merah
- 3 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 cm jahe bakar, dimemarkan
- 3 cm lengkuas bakar, dimemarkan
- 2 buah cabai merah bakar, dibelah
- 4 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Memarkan bawang putih, jahe bakar, dan lengkuas bakar.
- Potong-potong cabai merah dan siapkan semua bumbu. Rebus air, masukkan semua bahan.
- Kupas telur, masukkan ke dalam bumbu rebus.
- Masak selama 10 menit atau hingga mendidih. Kemudian kecilkan api, masak selama 20 menit. Warna telur pindang pasti sudah sangat cokelat.
- Jika ingin warnanya lebih pekat, diamkan telur rebus terendam di dalam air bumbu tersebut selama semalam. Tiriskan, dan telur pindang siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5101369/resep-pindang-telur-padang?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar