- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 200 gram kol, iris kasar
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 500 ml santan
- Minyak Goreng
- Garam
- Gula Pasir
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
- Cuci bersih daging kambing, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan, tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Masak sebentar hingga sayuran layu.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.liputan6.com/feeds/read/5861437/resep-tongseng-kambing-yang-autentik-dan-lezat-kuahnya-beraroma-rempah?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar