Tongseng Kambing

Bahan:
  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 200 gram kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 500 ml santan
  • Minyak Goreng
  • Garam
  • Gula Pasir
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
  1. Cuci bersih daging kambing, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuangkan santan, tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
  7. Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Masak sebentar hingga sayuran layu.
  8. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.





Sumber:
https://www.liputan6.com/feeds/read/5861437/resep-tongseng-kambing-yang-autentik-dan-lezat-kuahnya-beraroma-rempah?page=3
Google (gambar)

Komentar