Carang Mas

Tiwul gurih, manis dan sedap

Bahan:
  • 150 gram tepung gaplek atau tepung singkong
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram kelapa parut
  • 100 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Kukus kelapa parut yang sudah dicampurkan dengan garam selama 15 menit.
  2. Tuang tepung gaplek atau tepung singkong pada tampah yang lebar, dan beri sedikit demi sedikit air santan cair. Aduk hingga menggumpal dan membentuk butiran.
  3. Taburi dengan gula merah yang sudah diiris halus.
  4. Setelah itu, kukus tepung dan gula selama 25 menit hingga empuk.
  5. Sajikan dengan mencampur tiwul dengan gula merah. Taburi dengan kelapa parut diatasnya.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4993421/3-cara-membuat-tiwul-dan-makanan-tradisional-lainnya?page=3
Google (gambar)

Komentar