- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram beras
- 250 gram kencur
- 2 cm jahe
- 250 gram gula jawa
- 3-4 sendok makan gula pasir
- 2 liter air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rendam beras kurang lebih 3-6 jam. Kupas bersih jahe dan kencur. Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan gula Jawa yang sudah iris tipis. Tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai mendidih, tes rasa. Angkat lalu tunggu sampai dingin, kemudian saring airnya. Sisihkan.
- Tiriskan dan cuci beras. Sangrai sampai kering dan berwarna kecokelatan. Tumbuk atau blender hingga halus lembut.
- Ulek halus atau blender kencur dan jahe, kemudian campurkan dengan air gula dan beras tumbuk.
- Saring jamu beras kencur ke dalam wadah lain atau di botol-botol. Simpan dalam kulkas, siap dinikmati dingin.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5318673/5-resep-jamu-enak-dan-segar-untuk-meningkatkan-imun-tubuh?page=4
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar