Kekian

Bahan:
  • 250 gram dada ayam, giling
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 1 butir telur
  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • Kembang Tahu untuk kulit
Bahan Bumbu:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan dengan bumbu kecuali kembang tahu.
  2. Ambil kembang tahu secukupnya, isi dengan adonan kekian. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan air. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus kurang lebih 30 menit, jika sudah matang, angkat dan goreng hingga matang.





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4372293/resep-kekian-ayam-udang-yang-enak-ala-frozen-food?page=2
Google (gambar)

Komentar