Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 400 ml santan kental
- 175 gram gula merah
- 2 helai daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sendok teh garam
- Daun Pisang
Cara membuat:
- Dalam panci, campurkan santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah matang, dinginkan lalu saring.
- Siapkan baskom, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Tuang campuran santan gula merah ke dalamnya, aduk rata hingga adonan halus.
- Buat wadah kerucut dari daun pisang. Caranya, ambil selembar daun pisang ukuran 25x10 cm, gulung membentuk kerucut mengikuti serat melintang daun, lalu sematkan lidi agar kuat.
- Berdirikan wadah kerucut pada gelas stainless atau tancapkan pada ampas kelapa agar tegak. Tuang adonan ke dalamnya hingga hampir penuh.
- Kukus selama 20 menit atau sampai kue matang. Angkat dan biarkan hangat sebelum disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6168504/resep-kue-clorot-gula-merah-kukus-yang-legit
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar