Jus Pepaya

Kue Clorot

Bahan:
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 400 ml santan kental
  • 175 gram gula merah
  • 2 helai daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun Pisang
Cara membuat:
  1. Dalam panci, campurkan santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah matang, dinginkan lalu saring.
  2. Siapkan baskom, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Tuang campuran santan gula merah ke dalamnya, aduk rata hingga adonan halus.
  3. Buat wadah kerucut dari daun pisang. Caranya, ambil selembar daun pisang ukuran 25x10 cm, gulung membentuk kerucut mengikuti serat melintang daun, lalu sematkan lidi agar kuat.
  4. Berdirikan wadah kerucut pada gelas stainless atau tancapkan pada ampas kelapa agar tegak. Tuang adonan ke dalamnya hingga hampir penuh.
  5. Kukus selama 20 menit atau sampai kue matang. Angkat dan biarkan hangat sebelum disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6168504/resep-kue-clorot-gula-merah-kukus-yang-legit
Google (gambar)

Komentar