Bahan:
- 350 gram tepung beras
- 100 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 225 ml air pandan (2 lembar daun pandan diblender dengan air dan disaring)
- Gula Merah, disisir
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai teksturnya seperti pasir kasar.
- Saring dengan saringan yang agak kasar sambil ditekan-tekan sehingga membentuk butiran yang mirip pasir.
- Siapkan cetakan bambu. Masukkan adonan hingga mencapai setengah cetakan. Masukkan gula merah. Tutup dengan adonan. Dalam proses memasukkan adonan ke cetakan, tak perlu ditekan, cukup dicurahkan saja.
- Panaskan kukusan. Kukus putu bambu selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
- Sajikan putu bambu dengan kelapa parut.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4714856/5-resep-kue-putu-bambu-cocok-jadi-ide-jualan-rumahan
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar