Kue Putu Bambu

Bahan:
  • 350 gram tepung beras
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 225 ml air pandan (2 lembar daun pandan diblender dengan air dan disaring)
  • Gula Merah, disisir
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai teksturnya seperti pasir kasar.
  3. Saring dengan saringan yang agak kasar sambil ditekan-tekan sehingga membentuk butiran yang mirip pasir.
  4. Siapkan cetakan bambu. Masukkan adonan hingga mencapai setengah cetakan. Masukkan gula merah. Tutup dengan adonan. Dalam proses memasukkan adonan ke cetakan, tak perlu ditekan, cukup dicurahkan saja.
  5. Panaskan kukusan. Kukus putu bambu selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
  6. Sajikan putu bambu dengan kelapa parut.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4714856/5-resep-kue-putu-bambu-cocok-jadi-ide-jualan-rumahan
Google (gambar)

Komentar