- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas dan potong-potong
- 150 gram tepung tapioka
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- Kaldu Bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 5 butir kemiri, sangrai dan haluskan
- Santan Panas hingga adonan bisa dibentuk
Cara membuat:
- Kukus singkong hingga benar-benar empuk. Setelah matang, giling atau haluskan singkong selagi masih hangat agar teksturnya lembut dan mudah dicampur.
- Masukkan bumbu halus seperti kemiri sangrai, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam ke dalam singkong yang telah dihaluskan. Aduk rata.
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil menuang santan panas secukupnya. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk memanjang melingkar seperti angka delapan (bentuk khas lanting). Letakkan langsung ke dalam wajan berisi minyak dingin agar tekstur lanting tidak mudah pecah saat digoreng.
- Nyalakan api sedang dan goreng lanting hingga kuning keemasan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6055713/resep-lanting-singkong-yang-renyah-dan-gurih
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar