- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram chana dal (kacang benggala), rendam selama 2-3 jam
- 1 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2-3 buah cabai hijau, iris tipis
- 1/2 sendok teh biji jintan
- 1/2 sendok teh biji ketumbar
- Daun Kari Segar (opsional)
- Garam
- Sejumput Kunyit Bubuk
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Setelah direndam, tiriskan chana dal, lalu blender sebagian besar hingga halus.
- Sisakan sedikit untuk memberikan tekstur pada vadai. Jangan terlalu halus biar ada sedikit butiran yang memberi rasa kriuk.
- Pindahkan chana dal yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk besar.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, biji jintan, ketumbar, dan daun kari. Tambahkan garam dan kunyit bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan kecil, lalu pipihkan dengan telapak tangan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan yang sudah dibentuk hingga berwarna kuning keemasan dan renyah di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
- Masala Vadai siap dinikmati.
- Cocok disajikan bersama chutney kelapa atau saus tomat pedas sebagai pelengkap.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5749010/resep-masala-vadai-camilan-gurih-khas-india-yang-renyah-ala-rumahan?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar