Bahan:
- 1 kg kulit ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan margarin
Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih kulit ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Campurkan bumbu marinasi di dalam mangkuk.
- Rendam kulit ayam di dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan margarin di wajan. Tuang kulit ayam beserta bumbunya, tumis hingga harum dan matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Siapkan tusuk sate, tusuk-tusuk kulit ayam.
- Bakar hingga agak kering sambil dioles bumbu marinasi.
- Angkat dan sajikan sate kulit ayam yang krispi renyah di luar tapi tetap kenyal dan empuk di dalam.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5703893/resep-sate-kulit-ayam-ala-angkringan
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar