Sate Kulit Ayam cocok untuk camilan dan lauk pendamping

Bahan:
  • 1 kg kulit ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan margarin
Bumbu marinasi:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Cuci bersih kulit ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Campurkan bumbu marinasi di dalam mangkuk.
  2. Rendam kulit ayam di dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan margarin di wajan. Tuang kulit ayam beserta bumbunya, tumis hingga harum dan matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Siapkan tusuk sate, tusuk-tusuk kulit ayam.
  5. Bakar hingga agak kering sambil dioles bumbu marinasi.
  6. Angkat dan sajikan sate kulit ayam yang krispi renyah di luar tapi tetap kenyal dan empuk di dalam.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5703893/resep-sate-kulit-ayam-ala-angkringan
Idntimes
Google (gambar)

Komentar